Über uns - Windstärke 10 Kiel e.V.

Maritime Gesangsgruppe
Windstärke 10 Kiel e.V.

Über uns

Wir sind eine maritime Gesangsgruppe aus der Landeshauptstadt Kiel. Ursprünglich stammt ein Teil unserer Gruppe vom Shantychor der Marinekameradschaft Kiel, der 1990 gegründet wurde.

Im Oktober 2017 haben sich die gesamten Sängerinnen und Sänger sowie ein Akkordeonspieler der maritimen Gesangsgruppe Windstärke 10 nach großen Differenzen mit zwei Mitgliedern des Vorstands zu einer eigenen Gesangsgruppe formiert. Nach dem Eintrag in das Vereinsregister führt sie nun den Namen "Maritime Gesangsgruppe Windstärke 10 Kiel e.V.". Die Gesangsgruppe besteht zur Zeit aus 10 Mitgliedern und ist mit den neuen Chorleitern Walter Homann und Klaus Wriedt gut aufgestellt. Die musikalische Palette umfaßt Seemannslieder und Schlager, unterstützt durch Begleitung mit Gitarre, Akkordeon, Mundharmonika und Percussion.

Unser Name "Windstärke 10 Kiel e.V." garantiert ein schwungvolles Musikprogramm, wobei auch das "Seemannsgarn" nicht zu kurz kommt. Ganz nebenher wollen wir auch einen Beitrag zum Erhalt der regionalen Musik leisten. Daher treten wir überwiegend in den Kur- und Badeorten an der Nord- und Ostseeküste auf. Ferner beteiligen wir uns auch an Shantyfestivals.

Sie können uns zu verschiedenen Anlässen buchen, egal, ob es sich um Geburtstage, Hochzeiten, Jubiläen, Schiffstaufen oder andere Feste handelt. Wir stellen Ihnen gerne dem Zweck entsprechend ein persönliches Musikprogramm zusammen. Oder Sie lassen sich von uns überraschen! Rufen Sie uns gerne an und blättern Sie einfach mal durch unsere Seiten. Vielleicht hören wir ja von Ihnen!

Ein Anruf lohnt sich!

Walter Homan